Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram (GUIDE COMPLET)

Instagram a commencé comme une plateforme de partage de photos, mais est devenu lui-même un réseau social. Dans chaque réseau social, les utilisateurs doivent gérer leur audience, c’est-à-dire avec qui être ami ou qui peut vous suivre. Les médias sociaux sont construits sur le réseau des personnes avec lesquelles vous vous connectez, mais cela ne signifie pas nécessairement que vous devez suivre tout le monde ou être ami avec tout le monde.

Comment bloquer quelqu’un sur Instagram

Instagram a une fonction de blocage qui vous permet d’interdire à un utilisateur de voir tout ce que vous publiez. Si quelqu’un spamme constamment vos messages ou est généralement hostile, vous pouvez le bloquer. Il existe deux façons de bloquer quelqu’un sur Instagram.

Bloquer l’accès aux commentaires/publications

Ouvrez l’application Instagram sur votre téléphone.
Accédez à la publication contenant le commentaire de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
Balayez vers la gauche sur le commentaire.
Appuyez sur le bouton point d’exclamation.
Sélectionnez Bloquer dans le menu.

Bloquer sur le profil utilisateur

Vous pouvez bloquer un utilisateur à partir de son profil.

Utilisez la barre de recherche pour trouver l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
Appuyez sur le bouton Plus d’options dans le coin supérieur droit.
Sélectionnez Bloquer dans le menu.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram ?

Au cas où vous vous demanderiez ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram, tout est assez simple et conforme aux normes de blocage des médias sociaux.

Tous les commentaires laissés par l’utilisateur bloqué seront supprimés.
Les likes laissés par un utilisateur bloqué sont supprimés.
Les conversations, c’est-à-dire les messages qui ont été envoyés dans votre boîte de réception par un utilisateur bloqué, ne sont pas supprimées. Vous pouvez revenir en arrière et relire la conversation.
Un utilisateur bloqué ne peut pas vous envoyer de messages.
Vous ne pouvez pas envoyer de messages à un utilisateur bloqué.
Un utilisateur bloqué ne peut voir aucun de vos messages.
Un utilisateur bloqué ne peut pas commenter vos publications.
Un utilisateur bloqué ne peut aimer aucun de vos messages.
Un utilisateur bloqué ne peut pas vous taguer dans une publication.
Un utilisateur bloqué ne peut pas vous mentionner dans son historique.
Un utilisateur bloqué sera supprimé de votre liste d’abonnés, c’est-à-dire qu’il ne vous suivra plus.
Vous ne pouvez plus voir les publications d’un utilisateur bloqué.
Vous ne pouvez pas commenter les messages des utilisateurs bloqués.
Vous ne pouvez pas aimer la publication d’un utilisateur bloqué.

Pouvez-vous débloquer un utilisateur sur Instagram ?

Le blocage n’est pas irréversible. Vous pouvez débloquer un utilisateur après l’avoir bloqué.

Ouvrez Instagram et accédez à l’onglet de votre profil.
Appuyez sur l’icône d’engrenage et sélectionnez Paramètres dans le menu.
Sélectionnez Confidentialité.
Faites défiler vers le bas et cliquez sur Comptes bloqués.
Appuyez sur le bouton Débloquer à côté du compte que vous souhaitez débloquer.

Que dois-je faire si quelqu’un m’a bloqué sur Instagram ?

Si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram, vous ne pouvez pas y faire grand-chose. Suivez ces conseils.

Laissez la personne qui vous a bloqué tranquille.
N’essayez pas de leur parler.
Ils ne veulent pas vous parler.
Ne créez pas un autre profil et ne l’utilisez pas pour les suivre ou interagir avec eux.
Ne les cherchez pas sur d’autres sites/applications de médias sociaux.
Rappelez-vous que le harcèlement est illégal.

Application

Instagram a un shadowban pour les utilisateurs que vous souhaitez bloquer secrètement. L’utilisateur ne peut pas constater qu’il a été bloqué et pensera qu’il est ignoré par vous et tous ceux qui interagissent avec vous.

Cela dit, si quelqu’un vous dérange trop, un bloc dur est votre meilleur pari.