Comment changer votre nom dans Google Meet

Vous pouvez utiliser Google Meet avec ou sans compte. Si vous choisissez d’utiliser Google Meet avec votre compte, vous utiliserez votre compte Google. Vous pouvez utiliser votre compte personnel ou votre compte Google Apps.

Lorsque vous rejoignez une réunion sur Google Meet, vous devez vous joindre en utilisant votre prénom et votre nom. Si vous êtes connecté, votre nom complet est automatiquement renseigné et est le même que celui défini pour votre compte Google. Si vous choisissez de ne pas signer, vous pouvez définir votre nom avant de rejoindre la réunion.

Changer le nom dans Google Meet

Si vous devez modifier le nom que vous utilisez dans Google Meet, n’oubliez pas que vous ne pouvez pas le faire pendant que vous êtes en réunion. Si vous dirigez la réunion, vous devez absolument le faire avant de commencer la réunion.

Étant donné que les organisateurs de réunion doivent être connectés à un compte Google, renommer une réunion signifie que vous devez le modifier dans votre compte Google.

Renommer votre compte Google

Vous pouvez modifier le nom de votre compte Google à tout moment. Cela ne changera pas votre adresse e-mail, mais cela changera probablement votre nom dans les contacts et dans les contacts auxquels vous envoyez des messages ou des e-mails à l’aide des services Google.

Veuillez visiter la page de votre compte Google pour suivre ce lien.
Connectez-vous à nouveau si vous y êtes invité.
Sélectionnez l’onglet Informations personnelles dans la colonne de droite.
Cliquez sur votre nom complet (reconnectez-vous si vous y êtes invité).
Modifiez votre nom et cliquez sur Enregistrer.
La prochaine fois que vous rejoindrez une réunion Google Meet, les autres participants vous verront avec le nouveau nom.

Changer le nom anonyme dans Google Meet

Si vous rejoignez une réunion Google Meet de manière anonyme, c’est-à-dire que vous n’êtes pas connecté à votre compte Google, vous devez saisir un nom avant de pouvoir demander à rejoindre la réunion. Ce nom ne peut pas être modifié pendant que vous êtes encore dans la réunion. Si vous voulez changer cela, vous devez sortir et rejoindre.

Ce processus a des complications; lorsque vous rejoignez une réunion après avoir changé de nom, vous devrez être ré-accepté par l’hôte qui peut être inapproprié ou non compte tenu du contexte de la réunion.

Quittez la réunion en cliquant sur le bouton raccrocher.
Vous verrez une page avec un bouton Rejoindre.
Cliquez à nouveau sur le bouton Rejoindre.
Entrez le nom que vous souhaitez utiliser.
Cliquez sur Demander à rejoindre.
Attendez que l’hôte de la réunion vous laisse revenir à la réunion.
Vous apparaîtrez avec un nouveau nom.

Application

Les noms de la réunion sont des informations importantes liées à vos utilisateurs. L’hôte de janvier choisit de mettre en sourdine un utilisateur, qu’il identifie par son nom, entre autres. Si les utilisateurs peuvent changer de nom pendant la réunion, cela sera plus difficile à gérer pour l’hôte. Assurez-vous d’avoir une bonne raison de renommer et informez votre hôte via le chat lorsque vous avez l’intention de le faire.