Comment activer le mode navigation privée dans Google Maps

L’emplacement est une information personnelle. Il est ajouté aux photos que nous prenons sur nos téléphones et est utilisé lorsque nous recherchons des itinéraires à l’aide d’un service de carte. Google Maps a besoin d’accéder à votre position sur votre ordinateur et votre téléphone mobile si vous souhaitez recevoir des instructions détaillées. Pour une simple recherche d’emplacement, vous pouvez entrer manuellement votre emplacement actuel et votre destination pour obtenir un itinéraire.

Incognito sur Google Maps

Les informations de localisation sont extrêmement sensibles. Par exemple, si vous téléchargez des photos où l’emplacement où elles ont été prises a été ajouté aux métadonnées, vous pouvez révéler votre adresse personnelle et d’autres lieux fréquemment visités. Si vous souhaitez obtenir un itinéraire à l’aide de Google Maps, mais que vous souhaitez garder vos informations de localisation aussi confidentielles que possible, utilisez le mode navigation privée.

Activer la navigation privée dans Google Maps

Google Maps dispose d’un mode incognito intégré. Lorsque le mode navigation privée est activé dans Google Maps ; –

L’utilisateur est déconnecté
Aucun historique des recherches effectuées n’est conservé
Les lieux que vous recherchez ou que vous visitez ne sont pas ajoutés à votre historique des positions
Lorsque vous êtes en mode incognito, votre position ne peut pas être partagée avec des contacts de confiance via Google Maps, c’est-à-dire que le partage de position sera mis en pause lorsque ce mode est sélectionné.
Votre FAI peut toujours suivre vos recherches

Pour activer le mode navigation privée dans Google Maps, procédez comme suit.

Ouvrez l’application Google Maps.
Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
Sélectionnez Activer le mode navigation privée dans le menu.
Appuyez sur Fermer dans l’invite qui s’affiche (c’est une bonne idée de la lire avant de fermer).
Le mode navigation privée dans Google Maps sera activé.

Pour quitter le mode incognito dans Google Maps ;

Ouvrez Google Maps.
Appuyez sur l’icône de navigation privée dans le coin supérieur droit.
Appuyez sur Désactiver le mode incognito dans le menu.
Google Maps reviendra au compte précédent avec lequel vous étiez connecté.

Application

Google Maps utilisera votre position en mode navigation privée, mais Google ne l’enregistrera pas. Il est important de savoir quelle est la différence et quel type de protection le mode Incognito offre aux utilisateurs. Cette fonctionnalité est disponible sur iOS et Android. Sur votre ordinateur, si vous souhaitez utiliser Google Maps en mode incognito, vous pouvez le faire en vous déconnectant de votre compte Google à partir de Google Maps ou en ouvrant une fenêtre de navigation privée dans votre navigateur et en utilisant Google Maps. Comme le mode incognito dans l’application mobile, le mode incognito sur ordinateur aura les mêmes avantages et limites.